Форум клана Святые Воины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Святые Воины » Важные новости » Новая система званий в клане

Новая система званий в клане

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Хочу предложить реорганизацию клановых званий.

Капитаны (персонажи 50+ или 60+) - могут в одиночку помочь кому-то с тем или иным заданием (квест со слабым РБ, данж, мобы, подсказка в чем-то, помощь в нахождении чего-то и т.д.). Капитаны выбираются методом вынесения предложений членов клана и утверждением Мастером, Майором или Маршалом. Капитаны находятся в полном подчинении вышестоящих рангов, однако прежде всего они находятся в подчинении к прикрепленному Майору. Все капитаны входят в Совет Нижнего Звена (руководит Советом Нижнего Звена - Маршал, однако основной контроль над звеном осуществляет выделенный для этих целей Майор, который является заместителем Маршала в этом звене).

Майоры (персонажи 60+ или 70+) - могут помочь как в одиночку (при отсутствии Капитана необходимого уровня), так и собрать полноценную пати для серьезных походов (сильные РБ, данж, ХХ и т.д.). Майоры выбираются из числа уже заслуживших Капитанов, советом, в который входят другие Майоры, Мастер и Маршал. Выбор осуществляется путем голосования, где каждый имеет по 1 голосу. Капитан становится Майором при условии отдачи за него более 50% голосов (за 100% считается сумма голосов всех Майоров, Маршала и Мастера). Все Майоры являются левой рукой Мастера и входят в Совет Высшего Звена (руководит Советом Высшего Звена - Мастер, однако основной контроль над звеном осуществляет Маршал, который является заместителем Мастера в этом звене).

Маршал (персонаж 70+ или 80+) - посредственно руководит Советом Нижнего Звена, руководит Советом Высшего Звена. Маршал является правой рукой Мастера и его заместителем. Маршал осуществляет военную политику клана.

Мастер (глава клана) - выполняет обязанности осуществления внешней и внутренней политики клана, решения глобальных проблем клана и т.д.

В случае если собирается пати на те или иные походы, в пати выбирается Пати Лидер (ПЛ) который принимает на себя руководство данной пати до ее роспуска. Персонажи любых рангов в данный момент - в пати, являются членами пати и находятся под командованием ПЛа.

Прошу высказывать свои пожелания, рекомендации, критику и отзывы.

Отредактировано Zirkonus (2009-01-01 12:36:44)

+1

2

Зирк вроде все хорошо но есть ограниечение в количестве майоров( максимум 4 ) и капитанов (максимум 12), то есть твой пунк о количестве этих званий работает для гильдий с числом людей меньше 40

0

3

Yaroslav написал(а):

Зирк вроде все хорошо но есть ограниечение в количестве майоров( максимум 4 ) и капитанов (максимум 12), то есть твой пунк о количестве этих званий работает для гильдий с числом людей меньше 40

Не знал об этом. :) Убираю эти две строчки с текста :) То что писал и не столь важно... просто подумал что если нету ограничений - надо как-то ограничить. Ну вот и придумал. Но если есть ограничения - то значит уже хорошо :)

Отредактировано Zirkonus (2009-01-01 12:38:02)

0

4

Все понятно вроде....

0

5

ток у нас есть несколько детишек...боюсь мозг сломают :(

0

6

Yaroslav написал(а):

ток у нас есть несколько детишек...боюсь мозг сломают :(

Щас есть детишки, которые еще и взрослых побьют по возможностям соображения :)

Но вопрос как бы не в этом :) Если все понятно - интересно услышать одобрение или НЕ одобрение описанной выше системы. Возможно есть предложения или правки к ней. А так же интересно что бы высказалось большинство. :)

0

7

Ну так в принципе норм. А майоры даж в магаз за хлебом будут отправлять? o.O

0

8

Зирконя, молодец! ^^
Подписываюсь под каждым пунктом...осталось чтоб все из-за званий не передрались))))

0

9

Итак...В левом углу **** в красных трусах,в правом **** в зелёных.Разыгрывается звание капитан :rofl:

Ёпрст да что я вылетаю? :'(

Отредактировано Kseona (2009-01-01 21:38:38)

0

10

Хм... изучил... согласен... но кое чего не хватает... Прекрасно расписаны обязанности для всех званий, но нет никаких прав или привелегий, кроме возможности командовать нижестоящими офицерами и учавстовать в выборе остальных офицеров. А значит драки за звания не предвидится. Думаю нуно бы доработать. Например позволить какие то вольности или просто придумать плюхи которых нет у рядовых членов клана.... еще опущена обязанность по привлечению новых членов клана... Но для основы системы званий клана вполне годится. Зирк +1 Тема пока открыта

Отредактировано AMArus (2009-01-01 22:41:54)

0

11

Да и чтобы звания не выдавались по просьбам типа ..."Хочу капитана" или "не буду капитаном дайте майора" как показала практика такие люди оказались не способны справиться со своими должностями.
А званий не так много чтоб раздавать их всем для красоты ника или удовлетворения самолюбия...

Отредактировано Yaroslav (2009-01-02 07:49:43)

0

12

Ама вернулся ;)

0

13

а я звание не хочу)
;) мне и без звания хорошо)

0

14

Yuka написал(а):

а я звание не хочу)
мне и без звания хорошо)

Вот и нуно придумать плюхи офицерам чтоб всем захотелось  ^^

0

15

Вопрос не в том, чтоб захотелось, а в том, чтоб справлялись)))

И еще))) а если майору нужно завалить моба- че? Звать капа?

0

16

фиг со званиями..плюху хочу :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

17

Так давайте придумывать плюшки :) Прошу всех высказываться, какие плюшки бы вы хотели видеть :) Буду их отдельно выписывать, обсудим и т.д. :)

Наверное начну...

Очередность одевания голда и грина (Мастера и Маршала сюда не вписываю, а так же не вписываю Майора, который будет дипломатом клана, ниже объясню почему):
1. Майор
2. Капитан
3. выделенные кланом члены за те или иные успехи в клане

Пояснения по поводу Мастера, Маршала и Майора-дипломата - т.к. это высшее руководство клана, предлагаю что бы скажем 20-30% всех выбитых для крафта в ХХ вещей - шли на одевание их. Остальные же 70-80% шли на нужды описанной выше последовательности одеваний. Почему именно так? Потому что они - это лицо клана. Им уделяют больше всего внимания враги - на них смотрять и оценивают. По ним судят о клане.

Далее... каждый из этой цепочки может по своему желанию "пропустить" одевание, т.е. отказаться от того или иного одевания в тот или иной момент в пользу нижестоящей цепочки. Однако он не может прямо указать, в чью пользу это пойдет. Так же предлагаю на будущее расписать последовательность получения одеяний. Т.е. список Майоров (имена в последовательности одевания - т.е. кто больше помог клану - тот выше в списке), так же список Капитанов и так же список членов клана, которые выделились среди остальных, но еще не получили никакого звания.

В случае если на кого-то выпал черед получения чего-то - он получает это цельной вещью - а не кусками. Соответсвенно все, у кого есть звания ВСЁ сдают клану, на основании этого и делаются необходимые вещи. Остальные члены клана, которые не входят в список одевания - получают так сказать что-то по наследству или за ненадобностью от кого-то. Выбитый ими лично (т.е. без кланового пати) шмот они используют на свое одевание.

Так же хочу добавить следующее:
- предлагаю забирать звание у того, кто не появлялся онлайн больше недели без предварительного информирования об этом на форуме. Если после этого он снова появляется в игре - он не получает звание обратно, т.е. он становится обычным членом клана
- предлагаю забирать звание у того, кто по тем или иным причинам отсутсвует в игре более месяца

0

18

Думаю это вполне нормально) ;)

0

19

Ага если учесть что Мастер и Маршал на порядок выше остальных членов клана то и ресы уже эти не понадобятся :suspicious:
И еще если учесть что гринн приходится ломать то он точно не будет передан по наследству...если ток это не гринн-голд.

Отредактировано Yaroslav (2009-01-04 15:35:54)

0

20

Zirkonus написал(а):

- предлагаю забирать звание у того, кто не появлялся онлайн больше недели без предварительного информирования об этом на форуме. Если после этого он снова появляется в игре - он не получает звание обратно, т.е. он становится обычным членом клана
- предлагаю забирать звание у того, кто по тем или иным причинам отсутсвует в игре более месяца

В принципе так и делали....

0

21

Как все предсказуемо =)
Почему когда речь идет о каких-либо поощрениях - все сводится к грину или голду? Лично мое мнение - так называемые "плюшки" должны быть связаны напрямую с деятельность офицеров.
Абстрактный пример: зарплата, естественно сдельная =) За каждого новичка вступившего в клан  и продержавшегося, допустим, 3-5 дней - денюжка (зависит от количества налогоплатильщиков) дается как зарплата офицеру привлекшему оного.
Такая "плюшка" будет не только поощрением, но и мотивом для привлечения новых игроков в клан.

З.Ы. Не зря написал что пример абстрактный, многое не продумано... но я думаю можно развить эту мысль...

0

22

А почему бы не создать банк золотых)))))
Опять же- поощрения и призы ;)

0

23

NotGuilty написал(а):

Как все предсказуемо =)
Почему когда речь идет о каких-либо поощрениях - все сводится к грину или голду? Лично мое мнение - так называемые "плюшки" должны быть связаны напрямую с деятельность офицеров.
Абстрактный пример: зарплата, естественно сдельная =) За каждого новичка вступившего в клан  и продержавшегося, допустим, 3-5 дней - денюжка (зависит от количества налогоплатильщиков) дается как зарплата офицеру привлекшему оного.
Такая "плюшка" будет не только поощрением, но и мотивом для привлечения новых игроков в клан.

Придумай теперь плз абстрактный пример - где брать деньги на зарплату?  :suspicious:

0

24

<Gekata> написал(а):

А почему бы не создать банк золотых)))))
Опять же- поощрения и призы

А тебе вопрос - где брать деньги на эти золотые?  :huh:

0

25

Zirkonus написал(а):

Так давайте придумывать плюшки  Прошу всех высказываться, какие плюшки бы вы хотели видеть  Буду их отдельно выписывать, обсудим и т.д.

Все описаные пока плюшки относятся ко всем членам клана... а необходимы те, которые получат ТОЛЬКО офицеры за выполнение служебных обязанностей.

0

26

Как всегда все упирается в деньги... нет денег - нет плюшек. Потому что кроме материальных поощрений придумать ничего не получится. Самой игрой ничего такого не предусмотрено...
Была бы территория - был бы другой разговор :)

0

27

На мой взгляд офицер должен трудиться за Идею развития клана, а не для личной выгоды.

0

28

Яр, +1..

0

29

Идея идеей, а кушать хоца))))

А где брать деньги?
Так налоги (пардон, взносы) разве только для рупоров сдаем? Или тупо копим на значок и уровень?
Если копим, так давай дробить взносы. Налог- отдельно, взнос- отдельно...

Неужто не нафармим? ;)

Отредактировано <Gekata> (2009-01-10 01:27:02)

0

30

Я не знаю ни одного клана где бы офицер получал деньги за звание.На званиях сидят в первую очередь те кто хочет делать свой клан сильнее.
А раз у нас такие проблемы и такие разговоры, то я прихожу к выводу что у нас таких людей либо совсем нет либо их очень мало.

<Gekata> написал(а):

Идея идеей, а кушать хоца))))

Никто не заставляет сидеть на звании.

Отредактировано Yaroslav (2009-01-10 09:46:04)

0

Вы здесь » Форум клана Святые Воины » Важные новости » Новая система званий в клане